Olá Meninas, depois de uma Páscoa bem recheada e sem exercício físico, e por mim falo! Acho que já não ando, rebolo! kkkk
Vamos a uma receita fit QB, um bolinho de aveia e banana. Encontrei esta receita do blog Mel e Pimenta, contudo e como sempre fiz algumas modificações.
Ingredientes:
2 bananas grandes bem maduras
2 ovos médios
1/4 chávena (chá) de óleo
2 chávenas chá) de aveia em flocos finos (utilizei 1 chávena de flocos e uma de farinha de aveia)
1 1/2 colher (chá) de canela em pó
1 chávena (chá) de açúcar mascavado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farinha de aveia ou trigo para a forma
Modo de fazer:
Aquece o forno. No liquidificador bate os ovos, as bananas, o óleo, o açúcar e a canela até obter uma mistura homogénea. Coloca o creme num recipiente, adiciona os flocos de aveia e em seguida o fermento em pó. Mistura bem e despeja a mistura na forma previamente untada e polvilhada.
Leva para assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos, faça o teste do palito, ele deve sair limpo, mas ainda húmido.
Resultado um bolo bem fofinho e apetitoso! Como utilizei uma forma grande, com 26 cm de diâmetro, o bolo ficou bem baixinho e apenas levou 15 minutos a ficar pronto!
Sigam outras receitas, dicas e não só no meu instagram @claudiaflorlotus!
1 comentário:
Parece-me muito bem!! Andava à procura de uma receita deste género... Será que não dá para substituir o óleo também?
Enviar um comentário