18/09/2015

Hambúrgueres Soja

Tinha uma embalagem de soja há meses no armário de um lado para o outro até o dia em que finalmente decidi cumprir o objectivo pelo qual esta foi comprada: hambúrgueres de soja. Deixo-vos a receita elaborada por mim a partir de várias receitas que pesquisei, ficou simples, rápida, e com ingredientes que geralmente temos em casa.



Hambúrgueres Soja Cláudia Style

2 Chávenas de Soja Fina
9 Colheres de sopa de Farinha de Trigo
1 Ovo
1 Cebola Média
4 Dentes de alho
Orégãos
1 Cenoura grande raspada
Molho Soja, Sal e Pimenta

Hidratar a soja e cozinhar conforme indicação da embalagem, geralmente, hidratar por 10 minutos e cozinhar por 4 minutos, retirar o excesso de água e reservar. Temperar bem com molho de soja, pimenta moída e sal.
No robot de cozinha triturar os alhos, a cebola e os orégãos. Juntar à soja, adicionar o ovo batido, a farinha, e a cenoura raspada. Misturar tudo muito bem.
Moldar os hambúrgueres. Rendeu cerca de 16 hambúrgueres que podem ser congelados para uma posterior refeição expresso, ou fritos na hora, pois não desmancham. 

Ficam crocantes e muito gostosos!

Aprovados!

Acompanhem as novidades no instagram @claudiaflorlotus.

Sem comentários: